Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Ржаксинского района требует от администрации поссовета принятия мер по надлежащему оборудованию пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений

В прокуратуру Ржаксинского района из Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области поступила информация по фактам бездействия администрации Ржаксинского поссовета в устранении недостатков, допущенных при обустройстве пешеходных переходов, в том числе у детских образовательных организаций.

Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» установлены требования, предъявляемые к обустройству пешеходных переходов.

Органы местного самоуправления, в обязанности которых входит обеспечение безопасности дорожного движения на их территориях, ежегодно, до 1 июля года, следующего за отчетным, утверждают перечни аварийно-опасных участков дорог и разрабатывают первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах местного значения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов.

Как установлено прокурорской проверкой, на участке транзитных улиц р.п. Ржакса, напротив средних общеобразовательных школ №№1 и 2 имеются пешеходные переходы, которые не оборудованы в соответствии с предъявляемыми требованиями: отсутствуют ограничивающие ограждения, проходящие вдоль детских учреждений, с обеих сторон дороги на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода.

Несоблюдение указанных требований законодательства может привести к негативным последствиям для участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации Ржаксинского поссовета, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению указанных нарушений законодательства.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна