Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководства ООО «Тамбовский бекон» принятия необходимых мер по недопущению нарушений природоохранного законодательства

Прокуратура Сампурского района выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Тамбовский бекон».

Проведенной проверкой установлено, что « ООО «Тамбовский бекон» осуществляло внесение жидких органических удобрений на сельскохозяйственные поля, расположенные вблизи пруда «Ромашинский» с. Ивановка, Сампурского района.

В результате повышения температуры воздуха началось активное снеготаяние и дожди, что привело к насыщению земли влагой, вследствие чего14-15 декабря 2017 года образовавшиеся лужи воды переливались через край поля вниз по балке и попали в пруд.

Анализ воды, собравшейся на окраине сельскохозяйственного поля, и в месте сброса в пруд, показал наличие в ней Аммоний-Иона, в количествах, соответственно, 150 мг/дм3 и 2,54 мг/дм3 (предельно допустимое количество содержания Аммоний-Иона в воде 0,5 мг/дм3).

Все это создало негативные условия жизни для водных животных и рыбы.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении должностными лицами предприятия возложенных на них обязанностей в сфере соблюдения норм закона о защите окружающей среды, а также отсутствии должного контроля со стороны руководства предприятия за исполнением требований действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес генерального директора ООО «Тамбовский бекон», в котором потребовала устранить допущенные нарушения закона, причины и условия им способствующие, а так же решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна