Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес главного врача районной больницы, прокуратура требует устранить допущенные нарушения законодательства

Прокуратурой Мучкапского района проведен мониторинг состояния работы муниципальных и государственных учреждений, а так же органов местного самоуправления по обеспечению должного уровня террористической защищенности принадлежащих им объектов, в ходе которого выявлены нарушения в деятельности Мучкапской центральной районной больницы.

Центральной районной больнице принадлежат и используются ею для оказания медицинских услуг 18 объектов, в числе которых фельдшерско-акушерские пункты, отделения временного оказания помощи, а также комплекс технически связанных зданий, расположенных на территории р.п. Мучкапский. При этом ряд зданий относится к объектам обеспечения антитеррористической защищенности.

В этой связи, в целях надлежащего исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности таких зданий и помещений, в срок до 14 апреля 2017 года администрацией больницы должна была быть создана специальная комиссии по обследованию и категорированию таких объектов.

Однако, как показала проверка, такая комиссия руководством лечебного учреждения создана не была, срок её работы не определен, соответственно работа по проведению обследования объектов, выявлению потенциально опасных участков объектов, определению степени угрозы совершения террористического акта на данных объектах и возможных последствий его совершения, определению категории объектов и необходимых мероприятий по обеспечению их антитеррористической защищенности, в зависимости от присваиваемой объектам категории, а также сроков осуществления указанных мероприятий, с учетом объема планируемых работ и источников финансирования, не проводилась.

В результате указанного бездействия руководства больницы до настоящего времени паспорта безопасности объектов, принадлежащих учреждению, не разработаны.

Для устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокуратура района внесла представление в адрес руководства ТОГБУЗ «Мучкапская центральная районная больница имени академика М.И. Кузина», в котором так же потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна