Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту жилищных прав жильцов подтопленного домовладения

Прокуратурой Советского района г. Тамбова по обращениям жительниц домовладения №7 по пер. Кавалерийский г. Тамбова проводились проверки по вопросам бездействия различных органов и организаций в связи с подтоплением их домовладений. Одна из таких проверок проведена в апреле 2017 года.

На момент проверки на земельном участке, прилегающем к дому, имелось значительное скопление твердых бытовых отходов (досок, ветвей деревьев, старых бытовых приборов, автомобильных шин, трупов животных).

Со слов заявителей, возможной причиной скопления воды послужило попадание мусора в водопропускную трубу, выход который расположен вблизи домовладения.

Указанный земельный участок относится к городской территории и приведение его в надлежащее состояние является обязанностью администрации г. Тамбова.

Несмотря на то, что заявители обращались в комитет городского хозяйства администрации г. Тамбова, каких-либо мер по установлению причин подтопления и устранению скопившихся отходов принято не было.

В представлении, адресованном главе г.Тамбова, прокуратура потребовала принятия конкретных мер к устранению выявленных нарушений.

Данный акт прокурорского реагирования был рассмотрен администрацией г. Тамбова и приняты определенные меры по приведению указанного земельного участка в надлежащее состояние: произведена уборка территорий от твердых бытовых отходов.

Однако затопление территории ликвидировано не было.

В январе текущего года в прокуратуру района снова обратилась жительница указанного дома. В своем обращении она указала, что подтопление дома и прилегающей к нему территории привело к невозможности проживания в нем ее и ее несовершеннолетних детей.

В рамках проверки 17.01.2018 комиссией из представителей прокуратуры района, комитета городского хозяйства администрации г. Тамбова, МБУ «Спецдорсервис» проведено обследование территории домовладения. На настоящий момент она значительно, вплоть до наружных стен строения, затоплена водой. Со слов заявителей, уровень воды вблизи дома в овражной зоне около трех метров. Возможной причиной скопления воды послужило попадание мусора в водопропускную трубу, выход который расположен вблизи домовладения либо ее нахождение в непригодном состоянии вследствие значительного физического износа. Визуально вывод водопропускной трубы не обнаружен.

Вход в жилой дом также затоплен водой. Поверхность воды покрыта слоем льда, уровень воды визуально примерно около 0,4 м. В связи с затоплением заявителем прекращено газоснабжение дома.

Таким образом, длительное бездействие администрации г. Тамбова по решению вопроса приведения городской территории вблизи дома по адресу: г. Тамбов, пер. Кавалерийский, 7/10 в надлежащее состояние, ликвидации причин затопления привели к причинению существенного имущественного вреда жителям домовладения, невозможности проживания в нем.

Выступая в защиту жилищных прав семьи заявительницы, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию г. Тамбова привести земельный участок, прилегающий к дому в надлежащее состояние, ликвидировать его затопление, а также затопление домовладения.

 

 

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна