Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от председателя товарищества собственников жилья устранения нарушений жилищного законодательства, допущенных при содержании общего имущества многоквартирного дома

Рассказовской межрайонной прокуратурой в связи с обращением жителя дома №97 по ул. Пушкина г.Рассказово проведена проверка исполнения жилищного законодательства товариществом собственников жилья данного дома.

Указанный дом находится в управлении ТСЖ «Восток», которое в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Как установлено проверкой, кровля многоквартирного дома в районе ливневок подъездов 7 и 8 имеет протечку, вследствие чего происходит залитие подъездов, а также квартиры заявителя. При этом вода попадает и в электрощитовую, расположенную в подъезде №7, что может привести к замыканию электропроводки с вытекающими отсюда последствиями.

Вместе с тем, в соответствии с утвержденными Правительством РФ Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, содержание общего имущества многоквартирного дома, в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения дома, включает в себя, в том числе, своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества предъявляемым требованиям.

Ненадлежащее выполнение товариществом собственников жилья требований жилищного законодательства приводит к нарушению прав жильцов дома.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес председателя ТСЖ, которое находится в стадии рассмотрения.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна