Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к уголовной ответственности гражданина за уклонение от административного надзора

В ходе осуществления надзорных мероприятий за исполнением законодательства об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы, прокуратура Сампурского района выявила факты уклонения одного из лиц от отбывания административного надзора.

Проверка показала, что 26 мая 2016 судом ему установлен надзор сроком на 6 лет, в период которого он должен 2 раза в месяц отмечаться в отделе полиции по месту постоянного проживания.

В мае 2017 года решением суда Сампурского района ему дополнены ранее установленные административные ограничения в части обязательной явки в отдел полиции по месту жительства для регистрации 3 раза в месяц.

С графиком прибытия на регистрацию в отдел полиции поднадзорный был ознакомлен.

Однако, начиная с 20 октября 2017 и до 10 января 2018 года, он не являлся в отдел полиции для регистрации, поскольку находился за пределами Сампурского района Тамбовской области.

При этом о своём намерении выехать за пределы района он сотрудников полиции не уведомлял, в то время как он обязан был это делать.

Все это свидетельствует о том, что поднадзорный в течение более двух месяцев злостно уклонялся от административного надзора, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которое направила в отделение дознания МОМВД России «Знаменский» для возбуждения в отношении нарушителя уголовного дела.

На настоящий момент уголовное дело возбуждено, проводится дознание.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна