Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска выявила факты неэффективного использования Центром занятости населения бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по трудоустройству многодетных родителей

Прокуратура города Моршанска провела проверку соблюдения требований законодательства о занятости населения, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» в части эффективности расходования бюджетных средств.

Постановлением администрации области утверждена государственная программа Тамбовской области "Содействие занятости населения на 2014 - 2020 годы", в рамках которой реализуется подпрограмма "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан".

Указанной подпрограммой предусмотрено оказание содействия трудоустройству незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, совмещающих обязанности по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

При этом работодателям производится возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места, в том числе надомного.

Как установлено проверкой, в июне прошлого года ТОГКУ «Центр занятости населения № 5» и индивидуальным предпринимателем заключен договор о совместной деятельности по созданию условий для совмещения незанятыми многодетными родителями и родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью.

В соответствии с договором работодатель должен создать и оснастить одно рабочее место для таких работников и в течение года с момента получения денежных средств от Центра, сохранять его для таких родителей.

В рамках исполнения указанного договора предпринимателем был приобретен холодильный шкаф. При этом многодетная мать была принята на работу в качестве кухонного работника, а фактически работает уборщицей. Для оснащения этого рабочего места холодильный шкаф не требуется. Более того, указанный холодильник размещен в помещении, к которому многодетная мать не имеет никакого отношения.

Тем не менее, Центр перечислил работодателю 30 тысяч рублей.

Наряду с этим, Центром был заключен еще один договор с Централизованной библиотечной системой г. Моршанска по организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Согласно договору, работодатель создал 5 рабочих мест для организации временного (три недели) трудоустройства граждан для ремонта книг.

Однако список книг, которые подлежали ремонту и фактически отремонтированы, не составлялся, а сам ремонт заключался в приклеивании переплета книг с использованием скотча.

Все это свидетельствует о неэффективном использовании Центром бюджетных средств.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя Центра с требованием принятия конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна