Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия мер по устранению недостатков, допущенных при ремонте автодороги

Прокуратура Никифоровского района выявила нарушения законодательства в деятельности администрации Дмитриевского поссовета при подготовке проектно-сметной документации по ремонту автодороги.

В ходе проверки, проведенной в связи с поступившей жалобой, прокуратура установила, что при утверждении проектно-сметной документации к муниципальному контракту по ремонту автодороги по ул. Державинской р.п.Дмитриевка, Дмитриевским поссоветом не была учтена системы отвода поверхностных вод, которые, собираясь в лужу на ул. З. Космодемьянской, приводят к инфильтрации дождевых и талых вод в пазухи фундамента жилого дома заявительницы и к ухудшению технического состояния жилого дома и подтоплению погреба.

Длительное время семья заявительницы самостоятельно ликвидировала последствия подтопления своего домовладения в период выпадения осадков, при отсутствии на ул. Державинской асфальтового покрытия. Однако после асфальтирования автодороги делать это самостоятельно стало невозможным.

Непринятие мер по сооружению системы водоотведения сточных вод на поверхности асфальта по ул.ул. Державинской и З.Космодемьянской, привело к нарушению прав заявительницы и членов ее семьи на безопасные условия проживания и пользования принадлежащим имуществом.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, в целях улучшения санитарного и эстетического состояния территории, администрация Дмитриевского поссовета обязана проводить мероприятия, направленные на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на ее территории, организовать отвод поверхностных дождевых и талых вод с проезжей части ул. З. Космодемьянской.

В представлении, внесенном в адрес главы Дмитриевского поссовета, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений законодательства.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна