Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Тамбова оборудовать ряд улиц г.Тамбова системой ливневой канализации

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Советского района по многочисленным обращениям граждан, установлены факты подтопления паводковыми и ливневыми водами дворовых территорий ряда домов в районе пересечения ул.ул.Лермонтовской и Железнодорожной, а так же жилых домов на ул.ул.Д.Бедного, Гайдара, Балашовской, переулках Яшина и Боткина г. Тамбова.

Причина сложившейся ситуации обусловлена отсутствием либо ненадлежащим состоянием ливневой канализации на соответствующих городских территориях.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского округа относится, в том числе, организация в границах округа водоснабжения населения и водоотведения, а так же участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа.

Водоотведение включает в себя не только отвод бытовых стоков, но и отведение ливневых сточных вод.

Таким образом, именно органы местного самоуправления обязаны принять меры по устройству и надлежащему функционированию в границах муниципального образования ливневой канализации.

Для устранения указанных нарушений законодательства прокуратура района вносила представление в администрацию г.Тамбова.

Однако соответствующие обязательства, а так же требования прокуратуры органом местного самоуправления (администрацией г. Тамбова), не исполняются.

Длительным бездействием администрации г. Тамбова по решению вопросов устройства ливневой канализации нарушаются права неограниченного круга лиц на безопасные и благоприятные условия проживания.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении администрации г. Тамбова организовать систему водоотведения ливневых и паводковых вод на вышеназванных улицах г.Тамбова.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна