Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении страховой организации за навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО

В прокуратуру города Моршанска поступило обращение местного жителя о том, что при обращении в страховую компанию, страховой агент отказалась заключить договор ОСАГО на транспортное средство без оформления дополнительной услуги по страхованию и принять соответствующее заявление для заключения договора ОСАГО на транспортное средство, сообщив при этом, что данное заявление необходимо подать в главный офис, который находится в Тамбове.

В ходе проверки указанный факт нашел свое полное подтверждение.

Проверкой установлено, что страховой агент является представителем страховой организации, оказывающей услуги в г.Моршанске.

Указанную деятельность страховой агент осуществляет на основании договора поручения, предметом которого является заключение и сопровождение договоров страхования от имени страховой организации, в том числе по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Согласно п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы, не допускается.

Поскольку эксплуатация транспортного средства без заключения договора ОСАГО не допускается, сроки заключения такого договора не могут быть произвольными, соответственно отказ от заключения договора ОСАГО в день обращения должен быть обоснованным.

Отказ от заключения договора ОСАГО в день обращения не может быть признан обоснованным, если имелась фактическая и юридическая возможность его заключения.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении страховой организации производство по делу об административном правонарушении по ст. 15.34.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкцией которой в качестве наказания установлен административный штраф в размер от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Материалы об административном правонарушении направлены для
рассмотрения в отделение по Тамбовской области главного управления Центрального Банка РФ по ЦФО.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна