Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По результатам прокурорской проверки работники образовательного учреждения привлечены к ответственности за нарушения законодательства об образовании

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Мучкапского района в связи с поступившей жалобой, выявлены нарушения законодательства об образовании в деятельности Мучкапской СОШ.

Как установлено, во время проведения урока физкультуры при выполнении упражнения учащийся получил травму шеи.

После произошедшего несчастного случая с учащимся учитель физкультуры не поставила об этом в известность ни его классного руководителя, ни администрацию школы.

Более того, вопрос о сопровождении учащегося из спортивного зала в учебный корпус школы не обсуждался.

По окончании урока из спортивного зала ученик самостоятельно пришел в первый корпус школы и обратился за помощью в медсестре. Однако не получив надлежащей помощи он вместе с матерью обратился за помощью в Уваровскую центральную больницу, где был госпитализирован в травматологическое отделение, в котором находился на лечении более 10 дней.

Кроме того, образовательным учреждением допущены нарушения при расследовании по данному несчастному случаю: нарушены сроки его проведения, вовремя не запрошено из лечебного учреждения медицинское заключение о характере полученных повреждений, не составлена схема места несчастного случая; не опрошен в письменном виде очевидец несчастного случая.

К тому же, выводы комиссии об отсутствии лиц, допустивших нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных актов, явившихся причинами несчастного случая, являются необъективными.

В материалах проверки имеются многочисленные объяснения учащихся, из которых следует, что после того, как потерпевший после физического упражнения пожаловался на боль в шее, учитель потребовала повторить упражнение.

За допущенные нарушения законодательства прокуратура возбудила в отношении директора школы производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ. Одновременно в адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10тысяч рублей.

Заместитель директора школы по воспитательной работе и учитель физкультуры привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна