Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор тамбовчанину, незаконно получившему более 485 тысяч рублей в виде пенсионных выплат

Ленинским районным судом г. Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению тамбовчанина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).

В суде установлено, что подсудимый с 2002 года проходил службу в учреждении исполнения наказаний УИН России по Тамбовской области в качестве начальника караула.

В феврале 2011 года по его заявлению Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г.Тамбове и Тамбовской районе ему была назначена трудовая пенсия по старости досрочно, т.к. у него на тот момент времени имелся трудовой стаж, связанный с вредными условиями труда. При этом он был предупрежден о необходимости безотлагательно извещать территориальный орган Пенсионного фонда об обстоятельствах, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты.

Однако после увольнения со службы в связи с достижением предельного возраста он, зная, что ему полагается пенсия за выслугу лет, в мае 2012 года обратился в отдел кадров УФСИН с заявлением о назначении ему пенсии, указав в заявлении о том, что пенсию он не получает.

На основании указанного заявления ему 16.07.2012 г. была назначена пенсия за выслугу лет и с этого периода он стал получать две пенсии.

Факт незаконного получения подсудимым двух пенсий был выявлен УФСИН и УПФР только в феврале 2017 года, после чего им было подано заявление в Управление Пенсионного фонда о прекращении выплаты досрочной пенсии по старости в связи с назначением ему пенсии за выслугу лет по линии УФСИН.

Всего за период времени с 09.06.2012 по 27.12.2016 подсудимым незаконно были получены денежные средства в размере свыше 485 тысяч рублей, чем бюджету Российской Федерации в лице Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г.Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области, являющегося распорядителем бюджетных денежных средств, был причинен имущественный вред на общую сумму более 485 тыс.рублей, что является крупным размером.

Учитывая позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна