Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя отдела судебных приставов устранить нарушения законодательства об исполнительном производстве

В связи поступившими жалобами Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения Федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах» в отделе судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам УФССП России по Тамбовской области при осуществлении исполнительных действий.

Проведенной проверкой установлено, что судебными приставами – исполнителями нарушены сроки исполнения требований исполнительных документов, по которым взыскателями являются заявители, обратившиеся в прокуратуру.

По одному исполнительному производству, судебным приставом исполнителем не использовался весь комплекс исполнительных действий. Его деятельность свелась лишь к направлению запросов в контролирующие и регистрирующие органы, ответы на которые в материалах исполнительного производства отсутствуют, и однократному выходу по месту жительства должника, в результате чего местонахождение должника и его имущество, на которое возможно было обратить взыскание, установлено не было.

Тем не менее, в этот же день судебным приставом-исполнителем принято решение об окончании исполнительного производства.

По другому исполнительному производству для установления имущественного и финансового положения должника были направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы, а так же вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника и денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Копия исполнительного листа направлена работодателю для исполнения. Сведений об удержаниях из заработной платы должника в материалах исполнительного производства отсутствовали.

Проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, судебный пристав-исполнитель не проводил.

Несмотря на отсутствие и в другом исполнительном производстве сведений, подтверждающих факты удержаний из заработной платы должника по исполнительному листу, этим же судебным приставом-исполнителем необходимые данные у организации-работодателя запрошены не были.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении судебным приставом должностных обязанностей по исполнению судебных решений.

Для устранения выявленных нарушений законодательства об исполнительном производстве прокуратура внесла представление в адрес главного судебного пристава области, в котором так же потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна