Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении технического директора домостроительного комбината за нарушение законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

Прокуратура Советского района г.Тамбова выявила нарушения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов в деятельности ООО «Домостроительный комбинат №1».

Проведенной проверкой установлено, что организацией эксплуатируется башенный кран 1991 года выпуска, грузоподъемностью 8 тонн, установленный на территории строительной площадки.

С помощью крана осуществляются работы по подъему и перемещению строительных материалов.

При этом какая-либо техническая и учетная документация на подъемное сооружение оформлена не была.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а так же «Правилами безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденными Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533, эксплуатирующая организация не должна допускать подъемные средства в работу при отсутствии паспорта ПС и/или руководства (инструкции) по его эксплуатации; сведений о постановке подъемного средства на учет в федеральных органах исполнительной власти в области промышленной безопасности, осуществляющих ведение реестра опасных производственных объектов.

Обязанность по обеспечению технической эксплуатации зданий и оборудования, а также башенного крана на объекте, возложена на технического директора домостроительного комбината.

За нарушение требований промышленной безопасности прокуратура возбудила в отношении указанного должностного лица производство по делу об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в управление Ростехнадзора по Тамбовской области.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна