Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По иску прокуратуры денежные средства, переданные в качестве взятки, будут взысканы в доход государства

В рамках осуществления надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства прокуратура г.Моршанска установила, чтостаршим дознавателем отдела дознания МОМВД России «Моршанский» было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного у ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как установлено по делу, обвиняемый является плательщиком алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Размер алиментов установлен в твердой сумме.

Из-за неуплаты алиментов за ним образовалась задолженность в размере около 25 тысяч рублей, в связи с чем он был приглашен в Моршанский районный отдел судебных приставов, где в отношении него решался вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей)

Преследуя цель избежать административную ответственность, он предложил дознавателю в качестве взятки деньги, положив их на его рабочий стол. Однако дознаватель отказался от получения взятки.

В соответствии со нормами Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна, и все полученное по ней подлежит изъятию в доход государства.

Используя предоставленные законом полномочия, прокурор г. Моршанска направил в суд исковое заявление о взыскании денег, переданных в качестве взятки, в доход государства.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна