Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По иску прокуратуры суд взыскал в пользу двух престарелых женщин с их бывшего кредитора излишне полученные деньги

В прокуратуру Токаревского района за получением правовой помощи обратились две престарелые местные жительницы.

В ходе проведенной проверки установлено, что одна из заявительниц взяла в долг у частного лица под проценты 15 тысяч рублей, а вторая заявительница и еще одна их знакомая выступили в качестве созаемщиков.

В силу сложившихся обстоятельств женщина в течение длительного времени не смогла вовремя гасить долг, в связи с чем сумма долга с учетом процентов по договору займа и неустойки составила около 41 тысячи рублей.

Удовлетворив исковые требования кредитора, мировой суд взыскал с заемщицы и двух созаемщиц (поручителей) в солидарном порядке всю сумму долга.

После вступления решения суда в законную силу исполнительные листы были направлены истице для предъявления к исполнению.

Поскольку ответчицы являются пенсионерками, исполнительные листы поступили в Государственное учреждение- Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Жердевка.

На основании указанных исполнительных документов с каждой из ответчиц были удержаны разные суммы. При этом общая сумма удержаний в пользу истицы составила свыше 86 тысяч рублей, вместо 41 тысячи рублей.

Так как истица в добровольном порядке не возвращала заявительницам излишне перечисленные ей денежные средства, а в силу своего возраста они самостоятельно не могут защитить свои права в суде, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с их бывшего кредитора излишне перечисленных ему денежных средств.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено для исполнения.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна