Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от руководителя образовательного учреждения принятия мер по надлежащему выполнению требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений обучающихся

Прокуратурой Гавриловского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой в деятельности образовательного учреждения выявлены нарушения закона, требующие принятия мер к их устранению и недопущению впредь.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает образовательные организации создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Кроме того, как субъекты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, образовательные организации участвуют в предупреждение безнадзорности и беспризорности, пресечении правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, а так принимают меры по устранению причин и условий, способствующих этому.

Реализуя указанные полномочия, образовательные организации оказывают социально-психологическую и педагогическую помощь несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья и (или) отклонениями в поведении, либо несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении, с привлечением к данной работе при необходимости психологов органов образования, медицинских и социальных учреждений.

Между тем, как показала проверка, проведенная во 2-ой Гавриловской СОШ, профилактические беседы, лекции и классные часы с привлечением психологов органов образования, медицинских и социальных учреждений, с обучающимися детьми и их родителями не проводились. Не была организована работа по выявлению подростков группы риска, склонных к суицидальному поведению.

Не организовано взаимодействие специалистов в форме семинаров, проблемных групп, деловых групп и др., информирование родителей о причинах, мотивах, особенностях суицидального поведения подростков, не проводилось заполнение анкет «Факторы риска развития кризисного состояния».

Кроме того, в здании школы, в наглядном месте не была размещена информация о едином общероссийском номере детского телефона доверия. Не была размещена такая информация и на официальном сайте образовательного учреждения в сети «Интернет».

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес директора школы. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

 

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна