Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Выступая в защиту интересов малолетних детей, прокуратура направила в суд заявление о лишении матери и отца родительских прав

Прокуратура Мордовского района направила в суд исковое заявление о лишении отца и матери родительских прав в отношении их малолетних детей.

Основанием для инициирования указанных исковых требований послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что семья состоит на учете в районном Банке данных «Система выявления и учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении».

Причиной постановки на учет явилось ненадлежащее исполнение ответчиками своих родительских обязанностей: оба ведут антиобщественный образ жизни, нигде не работают, подсобного хозяйства не имеют, злоупотребляют спиртными напитками, по месту жительства характеризуется неудовлетворительно. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекались к административной ответственности по ст. ст. 5.35 КоАП РФ.

На почве злоупотребления спиртными напитками в семье часто происходят скандалы, в процессе которых супруг неоднократно применял насилие по отношению к жене, за что привлекался к административной ответственности, а так же уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ).

В мае 2016 года их несовершеннолетняя дочь экстренно была помещена в ТОГКУ СОН «Социальный приют для детей «Орешек», в связи с тем, что мать злоупотребляла спиртными напитками, вследствие чего не могла выполнять свои родительские обязанности.

В ноябре 2016 года, в связи с тем, что ситуация в семье улучшилась, матери разрешили забрать ребенка из социального учреждения.

Однако во второй половине текущего года ситуация в семье кардинально ухудшилась. После рождения второго ребенка стали поступать сигналы о ненадлежащем исполнении супругами родительских обязанностей из-за злоупотребления спиртными напитками, за что каждый из них дважды привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Проводимые с ними профилактические беседы о необходимости осуществления надлежащего контроля и ухода за детьми положительных результатов не дали: супруги не изменили своего поведения и отношения к детям.

В ноябре текущего года при посещении семьи специалистами учреждений системы профилактики с целью контроля за условиями воспитания и содержания детей было установлено, что ситуация в семье является критической: на момент посещения оба родителя находились дома в состоянии алкогольного опьянения, плохо ориентировались в окружающей обстановке. Контроль за детьми со стороны родителей отсутствовал.

В связи со сложившейся ситуацией было принято решение о помещении детей в районную больницу, где они находятся и сейчас.

В связи с тем, что нахождение детей с родителями, ведущими такой образ жизни, представляет опасность для их жизни и здоровья, прокуратура в судебном порядке поставила вопрос о лишении горе-родителей родительских прав и взыскании с них в пользу детей алиментов.

Заявление находится в стали рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна