Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Вынесен приговор по уголовному делу о попытке побега из места лишения свободы

Сосновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух подсудимых. Один из них, Аркадий Григорян, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из места лишения свободы, совершенное лицом, отбывающим наказание), другой, Алексей Самородов, - по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ (пособничество в покушении на побег из места лишения свободы).

В суде установлено, что 14 августа 2017 в дневное время в исправительную колонию №4 УФСИН по Тамбовской области для длительного свидания с Григоряном, отбывающим наказание за совершение разбойного нападения, прибыл Самородов, так же ранее судимый, в том числе и за разбой. Прежде чем пройти на территорию исправительного учреждения, он надел парик и накладные усы, и, предъявив паспорт брата осужденного, представился им, введя в заблуждение сотрудников колонии.

В ходе свидания Григорян получил согласие Самородова за денежное вознаграждение отбыть вместо него наказание.

Обменявшись одеждой, Григорян начал имитировать острый приступ сахарного диабета, заявив медицинским работникам колонии, что ему нужна срочная госпитализация и инъекция инсулина, а также то, что он отказывается от длительного свидания в связи с состоянием здоровья.

Однако сотрудники колонии, проявив бдительность, разгадали его замысел и пресекли попытку побега из колонии.

Учитывая мнение государственного обвинителя, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд назначил каждому их подсудимых наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

При этом Самородову суд счел возможным назначенное наказание считать условным, установив ему испытательный срок в 2 года.

Григоряну назначенное наказание частично присоединено к неотбытой части наказания по предыдущему приговору и определено к отбытию 6 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима.

 

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна