Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Житель Знаменского района осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления

Прокуратурой Знаменского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 34-летнего жителя Знаменского района в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что 21 мая 2017 года около 1 часа житель р.п. Знаменка на своем автомобиле вместе с соседями (супругами) поехал в круглосуточный магазин. По пути следования он передал руль управления автомобилем соседке, которая довезла их до магазина. В то время, когда мужчины находились в магазине, женщина стала разворачиваться на машине и совершила наезд на стоящий рядом гараж.

По прибытию сотрудников ГИБДД на владельца автомобиля, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ-«невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Впоследствии, испугавшись ответственности в виде лишения права управления транспортным средством, он сообщил в дежурную часть МОМВД России «Знаменский» о том, что якобы соседка самовольно, без его ведома завладела принадлежащим ему автомобиль и совершила дорожно-транспортное происшествие, то есть совершила преступление, предусмотренное ч.1 ст.166 УК РФ – «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

В ходе проведенной по заявлению проверки сотрудники полиции установили, что указанные в заявлении обстоятельства не соответствуют действительности , в связи с чем в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ – «заведомо ложный донос о совершении преступления».

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, личности подсудимого и обстоятельств совершенного им преступления суд приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна