Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В результате принятых мер прокурорского реагирования заказчики погасили задолженность по исполненным контрактам

В рамках осуществления надзора за соблюдением прав предпринимателей прокуратурой области рассмотрены два обращения хозяйствующих субъектов, поступившие от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, по вопросу неоплаты муниципальными учреждениями исполненных надлежащим образом контрактов.

В ходе проведенных проверок установлено, что 19.09.2017 между МКУ «Долговой центр» и обществом с ограниченной ответственностью заключен контракт на поставку компьютеров в сборе. Цена контракта составила 322 196 рублей.

В срок, предусмотренный договором, исполнитель поставил компьютеры заказчику и тот их принял.

Однако в установленные контрактом сроки оплата поставленной техники учреждением произведена не была.

Прокурором Ленинского района г. Тамбова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в отношении должностного лица МКУ «Долговой центр». Одновременно для устранения выявленных нарушений законодательства внесено представление  руководителю МКУ «Долговой центр».

По двум другим контрактам, заключенным муниципальным бюджетным учреждением «Град-Сервис» и индивидуальным предпринимателем, на поставку гипсокартоновых листов, а также профилей и уголков для их монтажа, исполнителем поставка товара была осуществлена в установленные договором сроки.

Однако заказчиком обязательства по оплате исполненных надлежащем образом контрактов в полном объеме выполнены не были, в результате чего перед поставщиком образовалась задолженность в размере более 210 тысяч рублей.

Для устранения нарушений законодательства о контрактной системе и восстановления прав предпринимателя прокурором Октябрьского района в адрес директора муниципального учреждения было внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования заказчики в полном объеме погасили задолженность по исполненным контрактам.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна