Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица обслуживающей организации за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию дорог в зимний период

В ходе проведения надзорных мероприятий за соблюдением законодательства о благоустройстве Кирсановская межрайонная прокуратура установила, что большая часть тротуаров города Кирсанова не обработана пескосоляной смесью, вследствие чего на них имеется обледенение, затрудняющее передвижение пешеходов и создающее угрозу причинения вреда здоровью граждан в случае падения.

В соответствии с муниципальным контрактом, заключенным администрацией города Кирсанова, организацией, отвечающей на территории города Кирсанова за содержание городских объектов благоустройства, в том числе содержание дорог и тротуаров в зимний период, является ООО «Гриф».

В свою очередь между ООО «Гриф» и ООО «Горжилкомхоз» заключен договор субподряда, согласно которому обязанность по содержанию дорог и тротуаров в зимний период возложена на ООО «Горжилкомхоз».

Ненадлежащее исполнение субподрядчиком взятых на себя обязательств по содержанию тротуаров города Кирсанова в зимний период нарушает права горожан и других граждан на благоприятные и безопасные условия жизни.

По результатам проверки в отношении старшего мастера по благоустройству ООО «Горжилкомхоз» прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по ст. 8 Закона «Об административных правонарушениях Тамбовской области», устанавливающей ответственность за ненадлежащее соблюдение Правил благоустройства территорий.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна