Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению подрядчика устранить допущенные нарушения при исполнении муниципального контракта

В рамках реализации Государственной программы Тамбовской области "Развитие физической культуры и спорта" на 2014-2020 годы", из бюджета области бюджету г.Уварово предоставлены субсидии на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в г.Уварово, а также на реконструкцию стадиона "Химик" в г.Уварово.

Для выполнения работ по установке трибун на стадионе администрация г.Уварово заключила муниципальный контракт с ООО "Вперед".

Работы, предусмотренные контрактом, были исполнены и приняты администрацией города без каких-либо нареканий в августе-сентябре 2017 года, после чего денежные средства за них перечислены подрядчику в полном объеме.

Однако, как показала проверка, работы выполнены подрядчиком и приняты заказчиком с нарушением проектной документации.

Так, в нарушение проектной документации, трибуны не закреплены к фундаменту на все анкерные болты (из 288 болтов отсутствует 201). Указанные недостатки являются видимыми и должны были быть обнаружены при приемке работ.

Более того, акт выполненных работ подписан также представителем КПТО "Капиталстрой", осуществлявшим (призванным осуществлять) стройнадзор на основании заключенного муниципального контракта.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении должностного лица администрации г.Уварово, а также КПТО «Капиталстрой» дела об административном правонарушении по ч.10 ст.7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы (ее результатов), не отвечающей условиям контракта). Одновременно в Уваровский районный суд направлено исковое заявление о понуждении ООО «Вперед» устранить за свой счет выявленные недостатки.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна