Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по пресечению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя

Прокуратурой Мичуринского района по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы), в ходе которой выявлен факт неисполнения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность по убою скота, требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Согласно СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», предприятиями по содержанию и убою скота должен быть разработан и утвержден проект обоснования размера санитарно-защитной зоны предприятия.

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Вместе с тем, как установлено проверкой, индивидуальным предпринимателем не разработан и не утвержден проект обоснования размера санитарно-защитной зоны, на территории которой осуществляется содержание и убой скота, что может привести к нарушению прав неограниченного круга лиц на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать индивидуального предпринимателя разработать такой проект.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна