Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выступила в защиту трудовых прав работницы

В Уваровскую межрайонную прокуратуру поступило обращение местной жительницы по вопросу невыплаты ей заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что заявительница в период с 05.09.2017 года по 23.09.2017 работала продавцом в магазине разливного пива, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

При этом вопреки требованиям Трудового кодекса РФ договор с ней не заключался, к работе она была допущена по устной договоренности с индивидуальным предпринимателем. Заработная плата устанавливалась в размере 600 рублей за смену (с 09 ч. 00м. до 24ч. 00м.), график - 2 рабочих дня через 2 выходных. В общей сложности заявительница отработала 7 полных смен.

Однако при увольнении заработная плата ей не была выплачена.

Исходя из норм, закрепленных Трудовым кодексом РФ, трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

За нарушения трудового законодательства, в том числе за невыплату работнице заработной платы при увольнении, прокуратура возбудила в отношении работодателя (индивидуального предпринимателя) производство по делу об административном правонарушении по ч. 6 статьи 5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда.

Одновременно в суд направлено исковое заявление о взыскании с предпринимателя в пользу работницы заработной платы и компенсации за ее задержку.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна