Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией прокурорские работники Тамбовской области приняли участие в целом ряде просветительских мероприятий, рассказав о роли прокуратуры в противодействии коррупции

С 2004 года во всем мире 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций.

Коррупция - термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды...(Википедия).

К сожалению, и в нашей стране коррупция является одной из актуальных проблем.

Значительная роль в реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции отведена прокуратуре, основные усилия которой сосредоточены на своевременном выявлении и предупреждении коррупционных правонарушений, установлении и устранении их причин и условий, привлечении к ответственности лиц, виновных в совершении правонарушений коррупционной направленности, возмещении причиненного ими вреда.

Реализуя предоставленные законом полномочия, прокурорские работники Тамбовской области за истекший период 2017 года выявили 644 факта нарушений должностными лицами установленных обязанностей, запретов и ограничений. Для их устранения внесено 86 представлений,по результатам рассмотрения которыхк дисциплинарной ответственности привлечено 134 лица, направлено 30 информаций.

В большинстве своем это нарушения, связанные с предоставлением государственными и муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; конфликтом интересов на службе, нарушениях запретов на участие в предпринимательской деятельности.

Из 80 возбужденных в текущем году уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, 36 - по фактам взяточничества, 26- по фактам хищений с использованием служебного положения.

Наряду с другими лицами в числе осужденных - главы муниципальных образований, депутаты представительного органа местного самоуправления, сотрудники полиции.

Значительное место в своей работе органы прокуратуры уделяют формированию у граждан антикоррупционной модели поведения, выработке нетерпимого отношения к любым коррупционным проявлениям.

Именно об этом сотрудники отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Валерий Толмачев, Антон Игнатюк, Анна Корпушкина и Александр Алленых рассказали в своих выступлениях на радио «России Тамбов» в программе «Самое время»; в правовой программе «Слово прокурора» телеканала Новый век» Тамбов; на страницах общественно-политической газеты «Тамбовская жизнь»; в работе круглых столов на темы : «Антиткоррупционная политика современной России: законодательная и правоприменительная практика», состоявшемся в Тамбовском государственном университете им. Г.Р.Державина, и «Противодействие коррупции, правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения», проведенного совместно с Управлением Минюста России по Тамбовской области, Комитетом по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области, СУ СК РФ по Тамбовской области, представителями адвокатского сообщества, студентами; выступили с лекциями перед студентами ТГУ имени Г.Р. Державина и Тамбовского государственного технического университета.

Наряду с перечисленными мероприятиями сотрудники отдела выступили на семинаре, проводимом УФССП по Тамбовской области по теме: «Профилактика коррупционных правонарушений. Соблюдение обязанностей и ограничений, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции»; в межвузовском семинаре, приуроченном к международному дню борьбы с коррупцией, на котором рассказали о роли прокуратуры в процессе осуществления антикорруцпционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна