Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностного лица, не обеспечившего своевременную оплату исполненных контрактов

Прокуратура Инжавинского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд выявила нарушения в деятельности ряда организаций в части несвоевременной оплаты выполненных работ.

Так, по итогам аукциона в электронной форме ТОГБУЗ «Инжавинская центральная районная больница» 04.09.2017 заключен гражданско-правовой договор на поставку угля с ООО «Астрал». Цена контракта составила свыше 500 тысяч рублей.

По условиям контракта оплата поставленного товара производится заказчиком в течение 30 дней путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика после сдачи поставщиком и приемке заказчиком всего товара на основании счет-фактуры, акта приема-передачи товара и после подписания сторонами накладной без претензий.

Срок поставки товара: в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта.

Как установлено проверкой, товарная накладная о поставке угля подписана сторонами 03.10.2017. Акт приемки Товара также подписан 03.10.2017. Соответственно, обязательства по исполненному контракту должны были быть оплачены заказчиком не позднее 02.11.2017.

Вместе с тем, вопреки требования законодательства, регулирующему правоотношения в указанной сфере, условиям контракта, оплата за поставленный товар произведена заказчиком несвоевременно и не в полнм объеме. По состоянию на 24 ноября текущего года сумма задолженности составила более 262 тысяч рублей.

Нарушения аналогичного характера медицинским учреждением допущены и по государственному контракту на поставку компьютерных комплектующих.

Несмотря на то, что подрядчик своевременно поставил необходимый товар, и заказчик обязан был его оплатить не позднее 15 ноября, тем не менее, на момент проверки (24.11.2017) заказчиком не произведено ни одного платежа по данному контракту.

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений законодательства, прокуратура внесла в адрес главного врача больницы представление. Одновременно в отношении заместителя главного врача ЦРБ по экономическим вопросам вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32. 5 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление антимонопольной службы по Тамбовской области.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна