Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от главного судебного пристава области принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению виновных в них лиц к дисциплинарной ответственности

В связи с поступившими обращениями прокуратурой Мордовского района проверена полнота мер и законность действий судебных приставов-исполнителей в рамках исполнительных производств, по которым ответчиками или взыскателями выступают заявители.

Так, на основании исполнительного производства от 22.02.2017 и.о. начальника отдела - старшим судебным приставом Мордовского РОСП УФССП России по Тамбовской области, был произведен арест имущества одной из заявительниц, о чем составлен соответствующий акт.

При этом вопреки требованиям ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в установленный законом срок ответчице не была вручена копия акта о наложении ареста (описи имущества).

Кроме того, арест наложен на имущество, на которое не может быть обращено взыскание: на газовый котел, являющийся единственным оборудованием для отопления жилого помещения.

В рамках другого исполнительного производства о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей, судебным приставом–исполнителем, несмотря на отсутствие в исполнительном производстве корешка – уведомления о получении организацией, где трудится ответчик, постановления об обращении взыскания на его заработную плату, которое было направлено в организацию еще в апреле 2017 года, и неполучение заявительницей алиментов, не приняты меры по выяснению причин неперечисления алиментов.

Нарушения требований Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» допущены и по исполнительному производству о взыскании с матери в пользу детей, находящихся в ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям им. А.В. Луначарского».

Эти и другие нарушения законодательства об исполнительном производстве, допущенные судебными приставами-исполнителями Мордовского РОСП, повлекли за собой нарушение законных прав как взыскателей, так и ответчиков, а так же нарушение сроков ведения исполнительных производств.

В представлении, внесенном в адрес главного судебного пристава области, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна