Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Продавец привлекается к административной ответственности за несоблюдение правил хранения мясной продукции

Уваровская межрайпрокуратура выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при реализации мясной продукции в одной из торговых точек города Уварово.

На момент проверки мясная продукция: шпикачки, сосиски, а также мясо и полуфабрикаты из свинины, субпродукты замороженные, мясо и субпродукты птицы замороженные, фарш т.д., хранилась без использования холодильного оборудования, на улице в коробках, выставленных на столах, при температуре окружающей среды +15 градусов.

Товаросопроводительная документация на указанную продукцию, подтверждающая её происхождение, качество и безопасность на момент проверки продавцом представлена не была.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», качество и безопасность пищевых продуктов, материалов и изделий обеспечиваются посредством применения мер государственного регулирования в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", установлено, что продавцы мясной продукции, обязаны осуществлять процессы хранения, перевозки и реализации таким образом, чтобы данная продукция соответствовала требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

За нарушения требований технических регламентов к процессам хранения, прокуратура возбудила в отношении продавца производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, санкцией которой в качестве ответственности предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна