Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По требованию прокуратуры жительница Мордовского района ограничена в родительских правах в отношении несовершеннолетнего ребенка

Семейным кодексом РФ закреплены нормы, обязывающие родителей воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, содержать своих детей.

В тех случаях, когда оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав, родители могут быть ограничены в родительских правах.

Именно с таким заявлением обратилась в суд прокуратура Мордовского района, поставив вопрос об ограничении местной жительницы в родительских правах в отношении её ребенка 2009 года рождения.

В обоснование заявленных исковых требований прокуратура указала, что ответчица нередко оставляет своего ребенка с бабушкой, уезжая на длительное время в другие регионы России. Женщина нигде не работает, подсобного хозяйства не имеет, склонна к употреблению спиртных напитков, неоднократно приглашалась на заседания КДН в орган местного самоуправления по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Однако должных выводов ответчица не сделала, не изменила своего поведения и отношения к ребенку.

В этой связи прокуратура инициировала в суде гражданское дело об ограничении ответчицы в родительских правах в отношении ее несовершеннолетнего ребенка и взыскании с нее алиментов на его содержание.

По результатам рассмотрения гражданского дела суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна