Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой инициировано привлечение к административной ответственности теплоснабжающей организации за срыв начала отопительного периода

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Котовска по информации, предоставленной администрацией города, выявлены нарушения законодательства в деятельности ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство» при проведении аварийных работ на тепловых сетях города, что повлекло за собой срыв начала отопительного периода.

Как установлено, между администрацией города Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» в мае текущего года заключено концессионное соглашение в отношении объектов системы теплоснабжения и горячего водоснабжения города Котовска, согласно которому последнее приняло в аренду объекты инженерной инфраструктуры для оказания потребителям на территории муниципального образования услуг по передаче и распределению тепловой энергии. При этом концессионер принял на себя обязательства поддерживать объект Соглашения в исправном состоянии, производить за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы по содержанию объекта.

Постановлением администрации города Котовска от 28.09.2017 объявлено о начале отопительного периода для жилищного фонда города с 29.09.2017 с завершением пуско-наладочных работ до 10.10.2017.

В соответствии с приказом, утвержденным Госстроем РФ, включение систем отопления потребителей должно осуществляться по графику, составленному теплоснабжающей организацией и утвержденному органом местного самоуправления. Суммарное время, необходимое для начала подачи теплоты всем подготовленным потребителям, не должно превышать пяти суток.

Однако по состоянию на 17:00 часов 10.10.2017 на территории города Котовска оставалось 15 аварийных ситуаций, в результате которых 37 многоквартирных домов не были своевременно обеспечены тепловой энергией. При этом в 35 многоквартирных домах отопление отсутствовало по причине аварий на наружных тепловых сетях, в двух домах, находящихся в управлении ООО «Жилищное хозяйство» - по причине аварий на внутридомовых коммуникациях.

Ремонтные работы были завершены в период с 11.10.2017 по 16.10.2017.

Все это является свидетельством ненадлежащего исполнения ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» и ООО «Жилищное хозяйство» своих обязательств.

По результатам проверки в адрес исполнительных директоров ООО «Жилищное хозяйство» и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений законодательства. В них так же потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Одновременно в отношении юридического лица - ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения по существу направлено в Управление государственного жилищного надзора области.

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна