Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела полиции №1 г.Тамбова, обвиняемому в мошенничестве

Сегодня Ленинским районным судом г.Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела полиции №1 УМВД России по г.Тамбову в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 и ч.3.ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, т.е. хищение и покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимый, используя должностные полномочия и действуя в сговоре с бывшим работником полиции (заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве), с целью завладения денежными средствами бывшего финансового директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, сообщили ей ложную информацию о том, что она может быть привлечена к уголовной ответственности. При этом они пообещали за денежное вознаграждение решить эту проблему.

В течение августа-октября 2015 года потерпевшая передала подсудимому и его подельнику 2,5 млн.рублей.

Кроме того, в апреле 2016 года, располагая сведениями о том, что в отношении потерпевшей правоохранительными органами проводится проверка, они вновь встретились с ней и предложили за 1,5 млн.рублей решить возникшую проблему.

Однако преступная деятельность обвиняемого и его подельника была пресечена правоохранительными органами.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказании, суд приговорил бывшего начальника отдела полиции к 6 годам лишения свободы, запретив ему в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Ранее приговором суда его подельник осужден за данные преступления к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна