Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры муниципальное казенное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд

В рамках осуществления надзорных мероприятий за исполнением Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», прокуратурой Ленинского района выявлены неединичные нарушения, допущенные МКУ «Долговой центр» при осуществлении закупок для муниципальных нужд за счет бюджетных средств.

Так, 16.01.2017 Учреждением заключен контракт с ООО «Сакура», в соответствии с п.14.1 которого контракт вступает в силу с момента заключения и действует по 30.07.2017.

При заключении указанного контракта ООО «Сакура» в качестве обеспечения исполнения контракта представлена банковская гарантия, срок действия которой заканчивается 31.07.2017 включительно. Сведения о данной банковской гарантии отражены в муниципальном контракте.

Вместе с тем, исходя из требований ст.96 Закона о контрактной системе, срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

Приказом генерального директора Учреждения утверждена аукционная документация на право заключения контракта на оказание услуг по уборке придомовых территорий многоквартирных домов г.Тамбова, пунктом 9.7 которой предусмотрено, что срок действия банковской гарантии должен соответствовать требованиям ст.96 Закона о контрактной системе.

Выявленные нарушения имели систематический характер.

За заключение контрактов по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключается контракт, прокуратура возбудила в отношении МКУ «Долговой центр» и ООО «Сакура» по 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст.7.32 КоАП РФ.

Административные дела в отношении МКУ «Долговой центр» рассмотрены и ему назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму в 150 тысяч рублей.

Административные дела в отношении ООО «Сакура» находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна