Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Житель Мичуринска осужден за совершение посредством сети «Интернет» развратных действий, вымогательство и распространение сведений о частной жизни несовершеннолетней

Мичуринским городским судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 19-летнего жителя города Мичуринска в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, в средствах массовой информации).

Судом установлено, что 11 января 2017 года подсудимый посредством сети «Интернет» познакомился с 12-летней девочкой, с которой начал вести активную переписку. В процессе переписки он убедил её в том, что если она пришлет ему фото со своим изображением в обнаженном виде, то он безвозмездно передаст ей смартфон «Apple IPhone 6».

После того, как девочка прислала ему такие фото, он потребовал от неё прислать ему таким же способом еще фото и видеозапись, содержащие её изображения в обнаженном виде.

Получив фото и видеозапись, подсудимый стал требовать от потерпевшей перевести ему 3 тысячи рублей на его электронный кошелек. В противном случае грозился разместить её фото и видео в сети Интернет.

После этого девочка прекратила с ним всякую переписку.

Тогда подсудимый распространил посредством отправления электронных сообщений одному из пользователей социальной сети «Вконтакте» фотографии, содержащие изображения несовершеннолетней потерпевшей в обнаженном виде.

С учетом мнения государственного обвинителя о мере наказания, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна