Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области

Сегодня, 26 октября 2017 года, в прокуратуре под председательством прокурора области В.И.Торговченкова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, в работе которого так же приняли участие и.о. главы администрации области О.О.Иванов, председатель Тамбовской областной Думы. Е.А. Матушкин, Главный федеральный инспектор в Тамбовской области С.И.Маркин, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.В.Репин.

На совещании обсуждены результаты работы и межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и иных субъектов профилактики по противодействию и предупреждению преступности.

Заслушав выступление начальника отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Романа Филатова, совещание отметило, что за 9 месяцев 2017 года на территории области зарегистрировано 8821 преступление против 9413 в аналогичном периоде прошлого года. В процентном отношении снижение преступности произошло на 6,3%.

Показатель общей раскрываемости в целом остаётся на высоком уровне и составляет 71,2% .

В структуре преступности на 12,9% снизилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений (1611 против 1850), на 6,6% (4753 против 5088) сократилось число преступлений небольшой тяжести.

Наряду с сокращением почти на 5% количества умышленных убийств (с 42 до 40), на 8,8% (со 102 до 111) возросло количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 23,1% повлекшего причинение смерти (с 26 до 32).

В ряде районов отмечен рост преступлений, совершенных ранее судимыми: Первомайский, Сосновский, Гавриловский, Мичуринский, Бондарский районы и г.Мичуринск.

Удельный вес преступности несовершеннолетних в общей структуре преступности за указанный период снизился с 2,8% до 2,3%.

По состоянию на 1 сентября 2017 года на профилактических учетах УМВД области состояло 10,5 тысяч лиц, из которых: 1435 страдают алкоголизмом, 723 семейных дебошира, 2252 – освободившиеся из мест лишения свободы, 724 - состоящих под административным надзором.

Органами внутренних дел совместно с сотрудниками Росгвардии, УИИ УФСИН, во взаимодействии с медицинскими учреждениями, комиссиями по делам несовершеннолетних, образовательными учреждениями и другими ведомствами осуществляется контроль за деятельностью лиц, стоящих на профилактическом и медицинском учетах.

Вместе с тем, распространены случаи, когда сотрудниками полиции профилактический учет граждан, а соответственно и профилактическая работа, осуществляется не на должном уровне, носит формальный характер.

Требует дальнейшего совершенствования работа по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений с помощью систем видеонаблюдения. В 2017 году при помощи систем видеонаблюдения раскрыто всего 97 (2016 - 72) преступлений, в том числе входящих в АПК «Безопасный город» – 76 (2016 - 57), или 0,86%.

Причинами низкой эффективности использования системы видеонаблюдения в рамках АПК «Безопасный город» являются малые сроки хранения видеоматериалов, которые не превышают 3-5 суток, что исключает к моменту возбуждения уголовных дел реальную возможность их использования для доказывания и получения оперативно-значимой информации.

Следователи же не всегда своевременно уведомляют оперативных дежурных о необходимости сохранения видеоинформации за интересующий период в целях ее дальнейшего изъятия и использования при раскрытии и расследовании преступления, что приводит к потере важных доказательств.

Более того, недостаточное количество камер системы видеонаблюдения на объектах, отсутствие надлежащего освещения для фиксации видеоматериалов, также затрудняют возможность раскрытия преступлений, совершенных в общественных местах.

Анализ деятельности дознавателей и следователей при реализации полномочий по выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений, нередко носит формальный характер.

По итогам обсуждения принято постановление, в котором намечен комплекс мероприятий по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий и исключению формализма в указанной работе.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна