Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению собственника гостиницы к выполнению необходимых мероприятий для обеспечения антитеррористической безопасности гостиницы

Прокуратурой Мичуринского района по результатам проверки исполнения законодательства об обеспечении антитеррористической безопасности мест массового пребывания людей в суд направлено исковое заявление с требованиями понуждения владельца гостиницы создать комиссию по обследованию и категорированию гостиницы и обеспечить выполнение необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности гостиницы.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере гостиничного бизнеса с 2008 г., не проведено категорирование объекта, используемого под гостиницу.

Вместе с тем, Постановлением Правительства РФ от 17.04.2017 №447 утверждены обязательные для выполнения требования к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения граждан, включая вопросы их инженерно-технической укрепленности, категорирования, разработки паспорта безопасности, а также вопросы осуществления контроля за выполнением указанных требований.

В отношении каждой гостиницы в соответствии с актом ее обследования и категорирования по решению ответственного лица разрабатывается перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности гостиницы с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористического акта, а также прогнозного объема расходов на выполнение соответствующих мероприятий и источников финансирования.

Непринятие мер по проведению категорирования объекта, созданию комиссии по обследованию и категорированию гостиницы нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность и защиту от актов незаконного вмешательства.

В этой связи прокуратура направила в суд соответствующие исковые требования, которые находятся в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна