Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании факта постоянного проживания одного из сельчан на территории РФ

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Мичуринского района по обращению администрации ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ», установлено, что с 10 февраля текущего года на стационарном лечении в хирургическом отделении больницы находится 46-летний мужчина, не имеющий паспорта.

В связи с выздоровлением и необходимостью определения его социального статуса (возможность направления в отделение коек сестринского ухода Зеленогайской амбулатории ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ») ему необходим документ, удостоверяющий личность – паспорт и установление гражданства.

У пациента имеется свидетельство о рождении, военный билет и аттестат о среднем образовании.

Указанный мужчина с 1987 года по настоящее время постоянно проживает на территории района, что подтверждается справкой, поступившей из сельхозкооператива, в котором он работал с 1987 г. по 1994 г. и с 1996 г. по 2000 г., а также выпиской из лицевого счета, согласно которой он зарегистрирован по конкретному адресу в одном из сел Мичуринского района.

Согласно Федеральному закону от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданами Российской Федерации являются лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона.

Исходя из ранее действовавшего Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года № 1948-1, гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего закона (то есть на 06 февраля 1992 года), если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

Таким образом, фактическое положение всех лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 г., не имеющих принадлежности к гражданству других государств, юридически влечет признание их гражданами Российской Федерации.

Выступая в защиту прав указанного гражданина, который по состоянию здоровья не может защитить свои права, прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании факта постоянного проживания его на территории РФ, что повлечет за собой юридические последствия в виде признания его гражданином РФ и документировании в дальнейшем паспортом гражданина РФ.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна