Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Тамбовского областного суда, которым 36-летнему жителю области за совершение ряда особо тяжких преступлений назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы

В июле текущего года, Тамбовским областным судом был вынесен приговор в отношении36-летнего жителя области Алексея Трунина. Он признан виновным в убийстве троих лиц, сопряженном с разбоем, из хулиганских побуждений, а так же покушении на убийство четвертого, и совершении ряда других преступлений.

В суде установлено, что 18 июня 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись огнестрельным оружием-пистолетом конструкции Макарова, снаряженном боеприпасами, Трунин около 23 часов прибыл к четырехквартирному дому по ул. Летней г.Тамбова, где проживал его знакомый, с которым он намеревался выяснить отношения. Не зная в какой именно квартире тот проживает, Трунин постучал в одну из квартир. Вышедший на стук хозяин дома пояснил ему, что знакомый здесь не проживает. Расценив указанный ответ как проявление неуважительного отношению к нему, Трунин произвел в мужчину выстрел, причинив ранение, сопровождавшееся острой кровопотерей, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

Понимая, что после совершенного убийства его будут разыскивать, желая избежать задержания, Трунин принял решение уехать из Тамбова. Но прежде направился к своей знакомой, рассчитывая, что у нее есть деньги и он завладеет ими. Приникнувчерез незапертую дверь в квартиру, он напал на знакомую и потребовал передать ему деньги и ценности. Услышав отказ, он ударил женщину несколько раз по лицу, сорвал с нее золотую цепочку с кулоном. В этот момент, от шума проснулся сожитель потерпевшей и стал вставать с кровати. Увидев это Трунин произвел в него выстрел из пистолета. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала ему 60 тысяч рублей, а так же ключ от автомобиля «Шкода Октавия», на котором он скрылся с места происшествия.

От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался в больнице.

В эту же ночь, около 24 часов Трунин в одном из кафе г.Тамбова встретил двоих знакомых, с которыми употребил спиртное, после чего вместе с ними на автомобиле «Инфинити» приехал в Пригородный лес.

После того как мужчины отказались от предложения Трунина употребить спиртное, он произвел в них выстрелы. От полученных ранений один из потерпевших скончался в больнице, другому были причинены ранения, не опасные для жизни и здоровья.

Завладев автомобилем «Инфинити», Трунин скрылся с места происшествия и при выезде из города Тамбова, на ул. Киквидзе, совершил дорожно-транспортное происшествие.

С учетом тяжести совершенных преступлений и личности подсудимого, мнения государственного обвинителя о мере наказания, суд приговорил Трунина к пожизненному лишению свободы.

Считая назначенное наказание чрезмерно жестким, осужденный обжаловал его.

Вчера Верховный суд РФ оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор Тамбовского областного суда без изменений

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна