Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Тамбовского района инициировано возбуждение уголовного дела по факту покушения на мошенническое завладение средствами материнского капитала

В прокуратуру Тамбовского района с жалобой на отказ Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Тамбове и Тамбовском районе в удовлетворении её заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей обратилась гражданка Ф.

Проведенной в этой связи проверкой прокуратура установила, что 28.05.2009 Управлением Пенсионного фонда в Приволжском районе Астраханской области было принято решение об удовлетворении заявления Ф. о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, который она реализовала путем получения единовременной выплаты и покупки части жилого помещения.

Впоследствии неустановленное лицо от имени Ф. обратилось уже в УПРФ в г. Тамбове и Тамбовской области с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, которое и было удовлетворено и выдан сертификат.

07.11.2016 неустановленное лицо от имени Ф. обратилось в УПРФ по г. Тамбову и Тамбовской области с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала. Однако в удовлетворении данного заявления было отказано по тем основаниям, что ранее Ф. получала материнский (семейный) капитал.

Поскольку в указанных действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), материалы проверки в порядке п. 2 части второй ст. 37 УПК РФ были направлены начальнику ОП № 1 УМВД России по г. Тамбову для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела.

На настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по которому проводится предварительное расследование.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна