Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в судебном порядке понуждает органы местного самоуправления района к надлежащему содержанию кладбищ

Прокуратурой Мордовского района в ходе проведенной проверки выявлены факты бездействия органов местного самоуправления в части надлежащего содержания мест погребения.

Так, на кладбище, расположенном в селе Мельгуны, Новопокровского сельсовета, повсеместно имеются свалки мусора.

Аналогичная ситуация сложилась и на кладбищах, расположенных на территориях других муниципальных образований.

Все это не только создает неблагоприятную картину указанным территориям, но и является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону «О погребении и похоронном деле», деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с утвержденными постановлением главного санитарного врача РФ СанПин «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

Федеральным законодательством вопросы организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения возложены на органы местного самоуправления поселений.

Бездействием органов местного самоуправления по своевременному вывозу мусора с мест погребения, ставятся под угрозу законные интересы жителей сельского поселения на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иски к 10 сельсоветам с требованием в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу принять меры к устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства на кладбищах.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна