Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя управляющей организации принятия мер по надлежащему обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов

Прокуратурой Ленинского района г. Тамбова по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования.

Согласно утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации «Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечиваются в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционировании, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (при наличии соответствующей лицензии), либо путем заключения договора с соответствующей организацией.

Т.е., проверка состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, а также их очистка и ремонт (при выявлении такой необходимости), являются обязательными работами, необходимыми для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Проведенная проверка показала, что в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании в ООО УК «АрбатКомСервис», содержание дымовых и вентиляционных каналов осуществляется силами указанной организации, не имеющей соответствующей лицензии на это.

Ненадлежащее исполнение управляющей организаций требований законодательства создает угрозу жизни и здоровью граждан, что является недопустимым.

В представлении, направленном в адрес генерального директора управляющей организации, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна