Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры должностное лицо государственного учреждения привлечено к административной ответственности за непредставление предусмотренных законом сведений

Прокуратурой Инжавинского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего использование государственного имущества, выявлены нарушения в деятельности ФГБУ «Государственный заповедник «Воронинский».

Постановлением Правительства РФ утверждено положение "О совершенствовании учета федерального имущества", в соответствии с которым при изменении сведений об объекте учета, правообладатель для внесения в реестр новых сведений об объекте учета обязан в 14-дневный срок со дня получения документов, подтверждающих изменения сведений, или окончания срока представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, направить в систему учета запись об изменениях сведений об объекте учета в карте сведений об объекте учета. Если изменившиеся сведения содержатся в других картах сведений об объекте учета, то правообладатель направляет запись об изменениях сведений в отношении каждой из них; а так же документы, подтверждающие новые сведения об объекте учета.

Вместе тем, как установлено проверкой, с 2016 года ФГБУ «Государственный природный заповедник «Воронинский» документы для внесения изменений в реестр федерального имущества в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тамбовской области не направлялись, в то время как остаточная балансовая стоимость объекта с указанного времени ежегодно менялась, что обязывало правообладателя по окончании срока представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, представлять такие сведения.

Ответственным за предоставление сведений в реестр федерального имущества в ФГБУ государственный заповедник «Воронинский» является главный бухгалтер.

За непредставление сведений (информации) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области приватизации и управления государственным имуществом, если представление таких сведений (информации) является обязательным, прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера заповедника производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.7.12 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна