Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Инжавинская прокуратура выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов

Прокуратура Инжавинского района по заданию прокуратуры области провела проверку соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов, в ходе которой выявила нарушения в деятельности ряда из них.

Так, ООО «Рассвет» эксплуатирует опасный производственный объект: «сеть газопотребления», относящийся к III классу опасности, без оформления лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов III класса опасности.

Кроме того, в организации не созданы собственные профессиональные аварийно-спасательные службы и не заключены договоры на выполнение работ по локализации или ликвидации аварий (аварийных ситуаций) на опасных производственных объектах с профессиональными аварийно-спасательными службами или профессиональными аварийно-спасательными формированиями. Не разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; отсутствует документ, регламентирующий порядок расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте; не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах; не был организован и не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; в установленные сроки не представлялись в Верхне-Донское управление Ростехнадзора сведения об организации производственного контроля. Руководители и специалисты, занятые эксплуатацией опасного производственного объекта, не прошли аттестацию в установленном законом порядке.

Нарушения аналогичного характера выявлены в ООО «Чернавское» и ООО «Надежда», эксплуатирующих опасные производственные объекты «сеть газопотребления».

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес руководителей указанных организаций внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна