Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по пресечению нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой Тамбовского района в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, выявлены нарушения в деятельности администрации Стрелецкого сельсовета.

Проверкой установлено, что Стрелецкий сельсовет имеет дебиторскую задолженность перед ООО «КомСтрой» по оплате частично исполненного муниципального контракта на сумму более трех миллионов рублей за частично выполненные работы по строительству офисного здания администрации сельсовета. Акт выполненных работ подписан 30.01.2016 года.

Кроме того, в декабре 2016 года и первом полугодии 2017 года администрация Стрелецкого сельсовета заключила 18 договоров с хозяйствующими субъектами, по которым нарушены сроки оплаты на общую сумму 546 437 руб.

Вопреки требованиям федерального законодательства, регламентирующего правоотношения в сфере закупок, администрацией сельсовета не были внесены изменения в план-график на 2016 год в части изменения начальной (максимальной) цены на поставку электрической энергии.

Для устранения указанных нарушений в адрес главы Стрелецкого сельсовета внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Также установлено, что администрацией Стрелецкого сельсовета, при осуществлении закупки на оказание услуг по газоснабжению, были допущены нарушения сроков размещения в единой информационной системе закупок необходимой информации и документов и ненаправление информации об исполнении контракта, в связи с чем в отношении контрактного управляющего — заместителя главы администрации сельского совета возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1.3 ст. 7.30 КоАП РФ и ч.2 ст. 7.31 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. и 20 тыс. рублей.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна