Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Муниципальное предприятие понесет ответственность за нарушение условий лицензирования при осуществлении пассажирских перевозок

Прокуратура Пичаевского района ходе проверки соблюдения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок выявила нарушения условий лицензирования муниципальным унитарным предприятием «Пичаевское АТП».

Проверкой установлено, что МУП «Пичаевское АТП» имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. В состав лицензируемого вида деятельности включены регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении, а также регулярные перевозки пассажиров в междугороднем сообщении. Указанная лицензия является бессрочной.

Местом осуществления лицензируемого вида деятельности являются: предрейсовые медицинские осмотры в ТОГБУЗ «Пичаевская ЦРБ», для чего директором МУП и главным врачом Пичаевской ЦРБ в январе 2017 года заключен договор на предоставление услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей; выпуск, контроль технического состояния транспортных средств в с. Пичаево, ул. Пролетарская д. 61.

В то же время, в декабре 2013 года МУП «Пичаевское АТП» и администрацией Бондарского района был заключен договор на перевозку пассажиров транспортом общего пользования в пригородном сообщении, в соответствии с которым до сентября 2017 года им предоставлялись соответствующие услуги на территории Бондарского района. При этом выпуск автобусов осуществлялся из с. Бондари, ежедневный предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр осуществлялся Бондарской ЦРБ в соответствии с заключенным договором.

Все это свидетельствует о том, что в период с декабря 2013 по сентябрь 2017 года, т.е. практически в течение 4-лет, МУП «Пичаевское АТП» осуществляло свою деятельность с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

За осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, прокуратура возбудила в отношении муниципального предприятия производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ, санкцией которой в качестве наказания предусмотрено наложение административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна