Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от застройщика устранения нарушений законодательства об участии граждан в долевом строительстве жилья

Прокуратурой Советского района г. Тамбова в рамках надзора за соблюдением законодательства об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов выявлены нарушения в деятельности ООО «Тамбовпромстройхолдинг».

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик ежеквартально обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату.

Указанные изменения подлежат размещению на официальном сайте застройщика, а так же направляются застройщиком в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи путем заполнения электронной формы проектной декларации с внесенными изменениями на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение пяти рабочих дней со дня внесения таких изменений.

Как установлено проверкой, обществом с ограниченной ответственностью «Тамбовпромстройхолдинг», осуществляющем строительство многоквартирного дома №24Е по ул. Бастионной г. Тамбова с привлечением средств граждан, 03.04.2017 г. в проектную декларацию дома были внесены изменения, касающиеся сведений о финансовом результате текущего года, кредиторской и дебиторской задолженности.

При этом в нарушение требований законодательства указанные изменения по состоянию на конец августа текущего года опубликованы не были, в то время как сделать это было необходимо до 10.04.2017г.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора организации-застройщика, прокуратура требует принять незамедлительные меры по устранению указанных нарушений, причин и условий им способствовавших, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна