Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Мордовского района принимает меры по понуждению администрации Новопокровской средней общеобразовательной школы создать группу для занятия лечебной физкультурой с учащимися с ослабленным здоровьем

Прокуратура Мордовского района в ходе проверки готовности образовательных учреждений района к новому учебного году установила, что руководством муниципального бюджетного образовательного учреждения «Новопокровская СОШ» не приняты в полном объеме меры по охране здоровья обучающихся.

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» на организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ возложена обязанность создавать условия для охраны здоровья обучающихся.

Приказом Минобразования России утвержден федеральный компонент государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, согласно которому, учебный предмет "Физическая культура" является обязательным для изучения.

В соответствии с п. 10.23. Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, спортивные нагрузки на занятиях физической культурой должны соответствовать возрасту, состоянию здоровья и физической подготовленности обучающихся. Распределение обучающихся на основную, подготовительную и специальную группы, для участия в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях, проводит врач с учетом их состояния здоровья (или на основании справок об их здоровье). Обучающиеся, отнесенные по состоянию здоровья к подготовительной и специальной группам, занимаются физической культурой со снижением физической нагрузки.

По сведениям, представленным Мордовской ЦРБ, в МБОУ «Новопокровская СОШ» обучается более 60 учеников, нуждающихся в лечебной физкультуре в связи с функциональными нарушениями и хроническими заболеваниями.

Однако образовательным учреждением не созданы условия для занятий оздоровительной физкультурой: все учащиеся МБОУ «Новопокровская СОШ», независимо от состояния здоровья и врачебного заключения, занимаются в основной физкультурной группе.

Выступая в защиту прав учащихся с ослабленным здоровьем, прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию школы принять меры по организации с ними занятий по лечебной физкультуре.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна