Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

25-летний житель области осужден к лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

С 1 июля 2015 года введена в действие ст. 264.1 УК РФ Уголовного кодекса РФ, установившая уголовную ответственность за управлениеавтомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

Несмотря на непродолжительный период действия данного закона, можно подвести некоторые результаты.

Так, на территории Тамбовского района число лиц, привлеченных к уголовной ответственности по данной статье за 6 месяцев текущего года составило 27, против 37 за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о некоторой положительной динамике.

Вместе с тем, в текущем году сотрудниками ГИБДД пресечен факт управления транспортным средством лицом, находившимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

Им оказался 25-летний уроженец Знаменского района, который в сентябре 2016 года уже был осужден мировым судом Октябрьского района г. Тамбова по ст. 264.1 УК РФ к 150 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Тем не менее, 28 апреля текущего года, не имя права на управление транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь управлял автомобилем.

Учитывая мнение государственного обвинителя, личность подсудимого, суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год, лишив его права управления транспортными средствами на три года.

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна