Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес главного управляющего директора АО «ТКС», прокуратура требует принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений законодательства

Прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова проведена проверка по жалобе о ненадлежащем техническом состояния канализационного коллектора, расположенного в районе дома №16 по ул.Чичканова г.Тамбова

Установлено, что в соответствии с договором инженерные коммуникации водоотведения в районе дома №16 по у.Чичканова находятся в аренде у ОАО «Тамбовские коммунальные системы». 21 июля текущего года в организацию поступила служебная записка начальника цеха канализации о том, что в районе указанного дома происходит проседание канализационного колодца. Длина поврежденного участка составляет 60-65 метров.

На основании данной информации акционерным обществом был разработан локально-сметный расчет по перекладке коллектора.

Однако несмотря на то, что в соответствии с договором аренды капитальный ремонт, переоборудование и реконструкция арендованного имущества должны проводиться только с письменного согласия арендодателя (администрации г.Тамбова) и согласования с соответствующими службами, обществом каких-либо мер по получению такого согласования на момент прокурорской проверки получено не было.

Ограждение мест проседания коллектора выполнено с нарушением требований Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства, утвержденных постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

Несоблюдение работниками АО «ТКС» требований закона и нормативно-правовых актов при организации работ на указанном коллекторе создает угрозу жизни и здоровью граждан при передвижении в районе проседания канализационного коллектора, что недопустимо.

В представлении, внесенном в адрес главного управляющего директора АО «ТКС», прокуратура требует принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений закона. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна