Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Выявлены нарушения при осуществлении государственной регистрации договора участия в долевом строительстве

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка законности государственной регистрации Управлением Росреестра по Тамбовской области договоров участия в долевом строительстве 10-этажного многоквартирного жилого дома по адресу: г.Тамбов, ул. Кавказcкая, д.1 «Б».

Государственная регистрация договоров долевого участия до 01.01.2017 осуществлялась в соответствии с положениями Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Для государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, необходимо разрешение на строительство. Заявитель вправе не представлять разрешение на строительство. В случае, если разрешение на строительство не представлено заявителем, орган регистрации прав запрашивает его либо сведения, содержащиеся в нем, в органе его выдавшем.

Проверка показала, что 28.12.2015 администрацией г. Тамбова выдано разрешение на строительство 10-этажного многоквартирного жилого дома сроком действия до 01.11.2016.

11.11.2016 на государственную регистрацию представлен договор участия в долевом строительстве 10-этажного многоквартирного жилого дома, датированный 08.11.2016. На момент заключения договора, разрешение на строительство дома уже не действовало и не имело юридической силы, сведения о выдаче нового разрешения на строительство либо о продлении старого в Управлении не имелось, соответствующий запрос в администрацию города Тамбова органом регистрации не направлен. Данный договор участия в долевом строительстве был зарегистрирован 16.11.2016.

С учётом выявленных нарушений, прокуратурой района руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области внесено представление о принятии конкретных мер к недопущению подобных нарушений в дальнейшем, а также о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна